3 Nouvelles façons d'utiliser la tomate

3 Nouvelles façons d'utiliser la tomate

La tomate étant un produit de consommation courante, on en oublie de venter ces bienfaits. Cet aliment aux multiples fonctions vous aide à renforcer votre système immunitaire et il est aussi important d´en consommer en prévention du diabète et du cancer par exemple. Afin de préserver ces multiples vertus (améliore la vue, la santé intestinale, l´hypertension, renforce les os, prends soin de la peau, des dents, des cheveux et préviens les infections des voies urinaires…) nous vous proposons 3 recettes appropriées à la tomate :

En Smoothies pour favoriser la perte de poids: faites le pleins de nutriments avec peu de calories.

INGREDIENTS

  • 4 tomates de taille moyenne
  • Épluchez et coupez en morceaux 1 carotte de taille moyenne
  • 1 branche de céleri, coupee en morceaux
  • une pincée de poivre moulu
  • 6 glaçons
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • sel

Couper les tomates en quart et laissez-les au congélateur pendant 20 min

Mettre les tomates congelées avec tous les autres aliments dans le blender à puissance maximale pendant 30 secondes jusqu´à l´obtention d´un texture lisse

Savourez, dégustez!

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En Jus pour le goûter : apportez tout au long de la journée les vitamines dont votre corps a besoin.

INGREDIENTS

  • 2 tomates bien mûres
  • 1/ 2 concombre
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 pincée de sel de guérande


Insérer les ingrédients dans votre extracteur en alternant les feuilles de basilic avec des morceaux de tomates et concombres. Vous pouvez le conserver jusqu´à 24h au réfrigérateur. Toujours mélangez le jus avant de servir.

Le saviez-vous ? Le basilic est une des herbes les plus saines du marché. Il contient de la vitamine K, vitamine A, du fer, du calcium, du manganèse, du magnésium, de la vitamine C et du potassium.

 

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Marinées et Séchées dans vos salades estivales

INGREDIENTS

  • 6 tomates moyennes
  • 6 cuillères à soupe d´huile d´Olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de persil frais
  • 3 gousses d´ail
  • Sel et poivre
  • Jus d´1 citron et zest

Coupez les tomates en huit et réservez dans un grand saladier

Mélangez bien les autres ingrédients a part afin de constituer la marinade

Versez la marinade et recouvrez complètements les tomates, couvrez et laissez reposer au minimum 2heures au réfrigérateur. L´idéal étant de laisser reposer 24h.

Placez les tomates sur vos plateaux du déshydrateur et laissez-les 18h à une température de 55 °C

Conservation dans des sacs à congélation jusqu´à 3 mois au réfrigérateur et 8 mois au congélateur.

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