Extracteurs de jus BioChef

Céleri : Recettes & Bienfaits

Le céleri est une plante potagère de la famille des Apiaceae. Les deux grandes variétés de céleris sont le céleri-rave et le céleri-branche. Le premier est principalement composé d’un bulbe que l’on peut consommer cru mais qui est généralement utilisé dans les soupes. Le second est composé de longues tiges charnues et d’un feuillage généreux. Consommé depuis l’Antiquité, le céleri reste un aliment minceur très populaire aujourd’hui.

Découvrons, ensemble, les nombreuses propriétés de ce légume dont la densité nutritionnelle est exceptionnelle.

 

Les bienfaits du céleri

Le céleri-branche et le céleri-rave ont de nombreux bienfaits pour la santé

 

1. Il favorise la perte de poids

Le céleri est l’un des meilleurs aliments minceur. Composé à 95% d’eau, il ne compte que 16 calories pour 100 g. Cette plante aux forts pouvoirs diurétiques et laxatifs permet de purifier le corps et de réduire la rétention d’eau. Dites au revoir aux ballonnements et à la cellulite. Très rafraîchissant, le jus de céleri est particulièrement recommandé en périodes de fortes chaleurs ou après un effort physique.

2. Il améliore votre peau

Le céleri permet de traiter de nombreux problèmes de peau. Débarrassez-vous de la peau grasse, de l’acnée et des cellules mortes. C’est également un aliment anti-âge qui permet de ralentir le vieillissement et donc l’apparition de rides. Le céleri, de par sa forte teneur en vitamines A, C et E, vous permettra de maintenir une peau hydratée et un teint lumineux.

3. Il renforce le système immunitaire et prévient de nombreuses maladies

Ce super-aliment riche en vitamines, oligoéléments et minéraux permet de considérablement améliorer votre état de santé. Parmi les nombreuses propriétés du céleri, on retiendra la régulation du cholestérol et de la pression artérielle, la réduction des migraines, de la fatigue, de la fièvre et des crampes ou encore une meilleure santé rénale, cardiovasculaire et pulmonaire. Manger du céleri limite la prolifération de cellules cancéreuses, soigne les inflammations et guérit la grippe. Cette plante traite également certains troubles nerveux, dont l’insomnie, et agit positivement contre le stress.

 

Idées de recettes avec du céleri

Il existe une infinité de préparations à réaliser avec du céleri. Découvrez deux recettes qui pourront vous servir de point de départ. Une fois lancé, n’hésitez surtout pas à varier les combinaisons et les plaisirs.

Légumes pour préparer des recettes saines

 

Velouté de céleri-rave

Ingrédients

  • Un céleri-rave
  • Trois oignons
  • Deux pommes de terre
  • Deux gousses d’ail
  • Une pincée de Kala Namak (sel noir de l'Himalaya)
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Un litre d’eau

 

Préparation

Épluchez tous les légumes et coupez les en petits morceaux. Faites revenir les ingrédients dans l’huile d’olive. Ensuite, ajoutez l’eau et le sel. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Mixez le tout dans un blender. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour encore plus de douceur.

Velouté de céleri-rave

 

Des aliments qui vous veulent du bien

Les oignons sont riches en fer, soulagent le rhume et améliorent la circulation sanguine. Ils sont fortement recommandés aux personnes qui souhaitent perdre du poids.

La pomme de terre est un aliment idéal pour les sportifs et personnes suivant une alimentation hypocalorique. Elle est riche en vitamine C et en potassium.

L’ail prévient le cancer et réduit les risques de maladies cardiovasculaires. Cet aliment renforce les cheveux et les ongles et protège, en plus, votre peau.

Le Kala Namak soulage les problèmes digestifs et l’hypertension. Il aide également à améliorer la vue et à détendre les muscles et articulations.

On attribue à l’huile d’olive vierge extra des propriétés anti-inflammatoires. Elle permet de combattre le diabète et fortifie le système immunitaire.

 

Jus de céleri-branche, pomme verte, gingembre et épinards

Ingrédients

  • Deux branches de céleri-branche
  • Une pomme verte
  • Une poignée d’épinards
  • Un petit morceau de gingembre
 

Préparation

Après avoir soigneusement lavé tous les ingrédients, coupez les en petits morceaux. Nous vous recommandons de garder la peau, elle est riche en nutriments. Pressez les ensuite dans un extracteur de jus. Consommez le jus frais avec des glaçons ou gardez-le au réfrigérateur. Il se conserve jusqu’à deux jours.

Jus de céleri-branche, pomme verte, gingembre et épinards

 

Des aliments qui vous veulent du bien

La pomme verte est riche en fibres et permet de soulager les problèmes de constipation. Peu calorique, elle donne une sensation de satiété.

Le gingembre facilite la digestion et prévient les nausées. Cet aliment riche en antioxydants prévient le cancer, les maladies cardiovasculaires et ralentit le vieillissement.

Les épinards sont un puissant allié minceur de par son faible indice glycémique et son indice de satiété élevé. De plus, il contient de nombreux anti-oxydants et prévient le cancer.

 

 

En somme, le céleri est un aliment qui devrait facilement trouver sa place dans votre alimentation au quotidien de par ses nombreuses vertues et bienfaits pour la santé et par sa facilité d’intégration dans plusieurs recettes. Il est, cependant, conseillé de l’acheter biologique car, comme de nombreuses plantes à feuilles, il est très souvent exposé aux pesticides et autres produits toxiques. Peu cher et disponible toute l’année, conservez-le au réfrigérateur, au congélateur ou séchez-le avec un déshydrateur alimentaire.

Extracteur de Jus BioChef Axis Cold Press Juicer

Nouveau Modèle et dernière Innovation "Grande Ouverture" ✓ Ouverture 15% plus large pour moins de temps de préparation (diamètre de 4,5cm) ✓ Offre le meilleur rapport Qualité Prix sur le marché ✓ Il excelle pour les jus d’herbe de blé et légumes feuillus ✓ Processeur d’aliments multifonction – peut faire des pâtes, sauces, sorbets etc.. ✓ Embout d’ajustement de la pulpe – Extrait encore plus de jus ✓ Pièces en « Ultem Tough » et sans BPA ✓ 20 ans de garantie sur le moteur et 10 ans sur les pièces

Extracteur de Jus Oscar Neo DA 1000

✓ L’extracteur de jus le plus avancé dans son domaine, que ce soit d’un point de vue qualitatif, esthétique ou technologique ✓ Il conserve tous les bienfaits nutritionnels de vos fruits et légumes ✓ Il vous permet de réaliser des jus vivants et délicieux, du beurre de noix, des sorbets sains et 100% naturels, du houmous et des pâtes ✓ Puissant, résistant, économique et silencieux ✓ Garantie sans BPA ✓ Facile à nettoyer et à démonter ✓ Garantie 20 ans sur le moteur et 10 ans sur les autres pièces

Extracteur de Jus BioChef Axis Compact Cold Press Juicer

✓ COMPACT ET LÉGER – Parfait pour la maison ou en voyage ✓ Extracteur de Jus Idéal pour débuter– Très bonne performance avec un petit budget ✓ Bouche D’alimentation Grande Ouverture – Diamètre 4.5cm ✓ Déverrouillage facile pour un nettoyage rapide ✓ Embout d’ajustement de la pulpe – Pour une Meilleure Extraction! ✓ Pièces en Ultem et Tritan sans BPA ✓ Garantie 3 ans sur le moteur et les pièces

Extracteur de Jus BioChef Gemini Double Vis Cold Press Juicer

✓ Meilleur extracteur de jus à froid sur le marché ✓ Produit un « jus vivant » qui dure plus longtemps ✓ Meilleur extracteur pour le jus d’herbe de blé et le jus de céleri ✓ Extrait une quantité d’enzymes vivantes plus importante que les extracteurs ordinaires ✓ Double vis avec technologies magnétique et biocéramique ✓ Apporte le plus haut rendement en jus sans pulpe ✓ Polyvalent : faites aussi des sauces et des sorbets ✓ 20 ans de garantie sur le moteur et 5 ans sur les pièces