Crèmes glacées & sorbets, 10 recettes au blender

Crèmes glacées & sorbets, 10 recettes au blender

Nous avons réuni pour vous une sélection de recettes délicieuses et saines de crèmes glacées & sorbets que vous pourrez réaliser rapidement et facilement avec votre blender BioChef. A vous les goûts de l’été! De la noix de coco à la banane, des pêches aux myrtilles, et même du chou, pas de déception ni culpabilité avec ces desserts glacés.

Ces recettes de crèmes glacées & sorbets ont été réalisées spécifiquement avec les blenders BioChef Atlas Power et BioChef Vie Saine. Cependant vous pouvez également vous servir du blender BioChef Haute Performance. Mixez simplement avec les boutons « medium » et « high » ou utilisez le programme « ice-cream ».

Important : Quand vous utilisez des fruits congelés, assurez-vous de laisser vos fruits légèrement décongeler en les sortant du congélateur pendant environ 5 minutes avant de les mettre dans le blender.

Le lait dans ces recettes peut être remplacé en fonction de vos goûts et besoins alimentaires. Lait de coco, lait d’amande, lait de soja et lait de vache peuvent également convenir.

1. Crème glacée onctueuse à la noix de coco & menthe

Crèmes glacées & sorbets

Pour 3-4 personnes

  • ½ tasse de lait de coco bio ou fait maison avec votre blender BioChef
  • ¼ tasse de noix de coco en flocons sans sucre
  • ¼ tasse de menthe fraîche hachée
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 2 bananes congelées

 

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez avec le programme « ice-cream » jusqu’à ce que la préparation soit bien épaisse et crémeuse.

Transférez la préparation dans un moule et mettez au congélateur au minimum 4h.

Servez des boules de glace recouvertes de flocons de noix de coco pour un peu plus de texture et de fibres.

 

2. Crème glacée pêche 

Pour 3-4 personnes

  • 3 tasses de pêches congelées
  • ½ tasse de lait de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de miel

Mettez tous les ingrédients dans le blender.
Mixez avec le programme « ice-cream » jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance d'une crème glacée molle.
Goûtez la glace et rajouter du miel si besoin.
Servez immédiatement ou mettez dans un moule au congélateur pour plus tard.
Si la glace est trop dure après congélation, placez le moule dans de l’eau chaude pour démouler puis repassez au blender pour assouplir.

3. Crème glacée fraises et crème

Pour 2-3 personnes

  • 1 boîte de lait de coco épais
  • 2 tasses de fraises congelées
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

 

Placez le lait de coco en conserve au réfrigérateur toute une nuit.

Le jour suivant, ouvrez la boîte, réservez le liquide (par la suite pour des smoothies par exemple) et versez la crème de noix de coco épaissie dans un blender.

Ajoutez le sirop d’érable et les fraises and mixez jusqu’à ce que ce soit épais et crémeux mais toujours glacé, en utilisant le programme « ice-cream » de votre blender.

Servez immédiatement ou mettez au congélateur pour une consistance plus épaisse que vous pourrez déguster plus tard.

 

 

4. Crème glacée végane à l’ananas et noix de coco

Pour 4-6 personnes

  • 1 tasse de lait de coco épais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (sous forme liquide)
  • ½ tasse de dattes hachées et dénoyautées
  • 4 tasses d’ananas congelé

Mixez le lait de coco, l’huile et les dates jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez et l’ananas et mixez avec le programme « ice-cream » jusqu’à obtenir une consistance lisse mais toujours glacée.
Sortir la préparation et servir immédiatement comme un yaourt glacé ou réfrigérer au congélateur pendant 2 heures pour avoir une consistance plus ferme. Évitez de laisser au congélateur plus de 2 ou 3 heures car des cristaux de glace pourraient se former par la suite.

5. Crème glacée végane à la banane et à la noix de cajou

Pour 2-4 personnesCrèmes glacées & sorbets

  • 2 tasses de noix de cajou sans sel, trempées une nuit et séchées
  • 1 tasse d’eau de coco
  • 3 grosses bananes congelées
  • ¼ tasse de sirop d'érable pur, ou plus selon le goût
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille naturelle
  • Une pincée de sel

 

Passez au blender les noix de cajou avec l’eau de coco jusqu’à ce que la texture soit lisse et crémeuse.

Ajoutez les bananes congelées, le sirop d’érable, la vanille et le sel et mixez en utilisant le programme « ice-cream » jusqu’à obtention d’un mélange épais et crémeux, mais toujours glacé.

Servez immédiatement ou mettez au congélateur pour plus tard.

6. Crème glacée matcha, menthe et chou

Pour 6-8 personnes

  • 1 cuillère à soupe de poudre de chou
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • ½ tasse de lait d'amande non sucré
  • ¼ tasse de miel
  • 1 boîte de lait de coco épais
  • ¼ tasse de menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert

Mettez la poudre de chou et la poudre de matcha ensemble et réservez.
Réchauffez le lait d'amande non sucré dans une petite casserole et fouettez avec les poudres pour obtenir une pâte lisse.
Dans votre blender, mélangez le miel, le lait de coco et la menthe, puis ajoutez le mélange de pâte puis mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
Ajouter le jus de lime, le zeste et mixez.
Mettez le tout dans un moule et placez au congélateur pendant 4h avant de servir.

7. Crème glacée myrtille banane

Pour 6-8 personnes Crèmes glacées & sorbets

  • 2 bananes congelées
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à soupe de poudre de protéine de lactosérum vanille
  • Une pincée de sel
  • ¾ de tasse de myrtilles congelées

 

Mixez les bananes, le yaourt, la poudre de protéine et le sel dans votre blender.
A

jouter les myrtilles et mixez petit à petit.

Servez immédiatement ou mettez au congélateur pour plus tard.

 

 

 

8. Crème glacée banane et chocolat

Pour 2 personnes

  • 2 grosses bananes congelées
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao non sucré

Mixer les bananes congelées dans votre blender jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
Incorporer la poudre de cacao jusqu’à ce qu’elle soit complètement mélangée. Vous pouvez ajouter plus de poudre de cacao si vous le souhaitez.
Servir immédiatement ou conserver au congélateur dans un récipient hermétique.
Ajoutez les garnitures que vous souhaitez - flocons de noix de coco, noix et noix de cacao sont d'excellentes options!

9. Sorbet de mangue sucré et épicé

Pour 4-6 personnes

  • ½ tasse de cubes de mangue congelée
  • 2 bananes bien mûres
  • ½ tasse de jus de citron
  • ¼ - ½ tasse de nectar d’agave, selon le degré de sucre souhaité
  • Une pincée de poivre de cayenne

 

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez avec le programme « ice-cream » jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et crémeuse.

Placez le mélange dans un contenant en métal ou en verre et mettez au congélateur.

Quand c'est prêt, versez dans un bol et servez immédiatement.

10. Sorbet myrtilles

Pour 4-6 personnes

  • ½ tasse de myrtilles congelées
  • ¼ tasse de jus de citron frais
  • ¼ tasse de lait d’amande, soja ou coco sans sucre
  • ¼ - ½ tasse de nectar d’agave, selon le degré de sucre souhaité

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez avec le programme « ice-cream » jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et crémeuse.
Placez le mélange dans un contenant en métal ou en verre et mettez au congélateur.
Quand c'est prêt, versez dans un bol et servez immédiatement.