Bienfaits d'une détox de jus pour améliorer la nutrition

Bienfaits d'une détox de jus pour améliorer la nutrition

Si une importante prise de poids peut se faire sur plusieurs années, il est tout à fait normal que la perte de poids puisse prendre un certain temps et il faut l'accepter. Mettre l'accent sur l'amélioration de la nutrition et non sur le poids est une façon plus douce pour vous choyer et pour supprimer la pression que nous nous imposons pour une perte de poids immédiate et substantielle.

Perte de poids qui, selon les études, est rarement maintenue. Suivre les « régimes » populaires peut contribuer à la perte de poids. Mais les études montrent que les kilos perdus sont généralement repris une fois que les gens arrêtent le « régime ». Nous vous proposons aujourd'hui une détox de jus comme une approche à plus long terme pour améliorer la nutrition tout en supprimant progressivement les aliments de votre alimentation qui n'apportent aucun avantage.

Acquérir des connaissances garantit une certaine autonomie. Mais vous n’avez pas non plus besoin de devenir nutritionniste pour comprendre certains principes fondamentaux de la gestion du poids. Si vous commencez un régime, renseignez-vous et concentrez-vous davantage sur l'amélioration de votre santé et de votre vitalité que sur la perte de poids en elle-même.

Au cours des 23 dernières années, de notre côté, nous avons parlé à des milliers de personnes qui connaissent les avantages de l'extraction de jus, et aussi à beaucoup de personnes qui se demandent pourquoi elles devraient consommer des fruits et des légumes en jus au lieu de simplement les manger sous leur forme originelle. Vous trouverez ci-dessous une liste de nos questions les plus fréquemment posées.

Extracteur de Jus BioChef Atlas PRO

Quel est la meilleure détox de jus pour la nutrition ?

Il y a des combinaisons de jus spécifiques pour améliorer la digestion, favoriser le nettoyage des intestins ou agir comme diurétiques. En augmentant la consommation de ces jus et en stimulant l’alimentation avec des produits riches en nutriments, tout en supprimant progressivement ceux qui ne sont pas constructifs, vous vous assurez une approche plus durable pour maintenir un poids santé et améliorer votre nutrition. Bien entendu, un régime de jus permettra d'asseoir une base solide pour un organisme sain et nettoyé ; toutefois, il doit être intégré dans le cadre d'un programme nutritionnel complet.

Nous avons besoin de fibres pour la nutrition. Pourquoi faudrait-il que nous les enlevions des fruits et des légumes ? 

Le jus des fruits et des légumes, lorsqu'il est extrait correctement, fournit une source directe d'eau riche en chlorophylle que le corps peut assimiler presque immédiatement et qui ne requiert pas de digestion. Consommer des jus pressés est le meilleur moyen d’abreuver le corps de minéraux, vitamines, enzymes et phyto-nutriments. Convenablement conditionnés avec un accessoire sous vide, les jus peuvent être consommés, avec leurs bienfaits enzymatiques préservés, jusqu'à 48h après extraction.

Carottes

Le jus élimine la fibre insoluble et garde celle qui est soluble des légumes et des fruits, ce qui permet une absorption optimale par le corps. Il est difficile de manger 10 carottes, 5 tiges de céleri, une demi-betterave, 2 pommes et un bouquet de chou frisé - mais il est très facile d'en boire le jus.

Les sucs sont digérés immédiatement et commencent à nettoyer et à consolider l'organisme avant même que ces mêmes aliments, consommés entiers, aient commencé à faire effet.

Une méthode approuvée par le Hippocrates Health Institute, leader depuis plus de 40 ans dans le pouvoir de guérison des aliments vivants. Ils recommandent une journée de jeûne chaque semaine pour donner à votre corps un repos physiologique après avoir digéré les aliments.

Les jeûnes de jus de longue durée mettent le corps en mode de « ménage », appelé autolyse, qui est la digestion de vieilles cellules endommagées. L'autolyse commence généralement le troisième jour de votre jeûne. Attention, cette méthode est à utiliser sur une courte durée afin d'éviter les éventuelles carences nutritionnelles, et toujours en accord avec votre médecin traitant.


Régime_Jus_Nutrition

Qu'en est-il des jus achetés en supermarché. Quelle est la différence entre du jus acheté en magasin et du jus maison ?

Dans la mesure où il y a eu une prise de conscience accrue des avantages du jus, nous avons vu tous les types de marques et de mélanges de jus en bouteille dans le rayon réfrigéré du supermarché. Il existe trois façons principales de préparer des produits sous forme de jus.

La pasteurisation signifie que le jus est chauffé pour tuer toute bactérie, moisissure et organisme indésirable. Mais, bien que cela prolonge considérablement la durée de conservation du jus, cela détruit également les vitamines, minéraux et enzymes essentiels qui sont les bases d'une santé optimale.

Il y a une autre méthode appelée la pascalisation à haute pression (HPP), qui utilise des chambres à haute pression au lieu de la chaleur pour empêcher la croissance de bactéries. Cette méthode prolonge également la durée de conservation des jus. Toutefois vérifiez l’étiquette pour voir si des additifs ou du sucre ont été rajoutés. Les jus les plus chers que nous trouvons dans le rayon réfrigéré du supermarché sont généralement traités avec cette méthode.

La pression à froid que l'on trouve dans les extracteurs de jus signifie que le jus est extrait en écrasant le fruit ou le légume, puis en le pressant pour obtenir le plus haut rendement de jus. Plus important encore, ce sont les avantages des nutriments et des enzymes, conservés intacts, qui font de la pression à froid le moyen ultime d'extraire un jus.

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Dans la continuité, nous vous donnons rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir quelques recettes de jus santé du Dr Norman Walker.

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