Lait de noix de cajou: au moins 5 bonnes raisons d'en raffoler

Lait de noix de cajou: au moins 5 bonnes raisons d'en raffoler

Lait de noix de cajou

Le lait de noix de cajou c’est tellement bon, mais pourquoi?

Pour ceux qui choisissent un régime sans produit laitier, le lait d'amande est roi depuis un bon moment. Cependant, il semble que le lait de cajou arrive en trombe pour s'emparer de son trône. Pour quelles raisons remporte-t-il un tel succès?

Outre les avantages incroyables pour la santé attribués aux noix de cajou, le lait de noix de cajou a meilleur goût. Il a moins le goût de noisette que le lait d'amande et ne monopolise pas le palet par son arôme trop présent. Ce qui est aussi très pratique, c'est que pour conserver les fibres, il vous suffira de laisser tremper les noix pendant la nuit, de rajouter de l'eau et de les mélanger avec le blender BioChef Nova… Voilà le tour est joué!

Voici 5 bonnes raisons et propriétés qui vous feront adorer le lait de cajou.

1. C'est bon pour le cœur

Une étude, publiée dans le New England Journal of Medicine (NEJM), établit une relation étroite entre la consommation de noix et la baisse d'accidents cardiaques, cancers et maladies respiratoires. L'étude a indiqué que les nutriments contenus dans les noix, tels que les acides gras non-saturés, les protéines, les fibres, les vitamines, les minéraux et les antioxydants, peuvent apporter des propriétés pour protéger le cœur et lutter contre le cancer mais aussi procurer des propriétés anti-inflammatoires.

Pour bénéficier de ces graisses non saturées et bien plus saines, ajoutez chaque jour des noix de cajou et des graines à votre alimentation. Les noix et les graines sont délicieuses et nutritives. Ces graisses sont saines et aident à prévenir les maladies cardiaques.

La consommation régulière de fruits permet de réguler le mauvais cholestérol dans le sang et n'entraîne pas de prise de poids. Par conséquent, inclure des noix et des graines dans votre alimentation est excellent pour la santé de votre cœur.

2. C'est bon pour les yeux

Une poignée de noix par jour peut également aider à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l'âge. Les rayons UV du soleil peuvent accélérer cette dégénérescence. Heureusement, les noix de cajou, très riches en zéaxanthine, peuvent contribuer à retarder ce processus. La zéaxanthine est un caroténoïde important qui se trouve en forte concentration dans la macula de l'œil humain et qui filtre les rayons accélérateurs du vieillissement ainsi que les ultraviolets. Ce phénomène se retrouve en milieu naturel : la zéaxanthine semble absorber l'excès d'énergie de la lumière pour éviter que les plantes ne soient endommagées par trop de soleil.

3. C'est bon pour la peau et les cheveux

Comme les noix de cajou contiennent de nombreuses protéines et antioxydants, y compris le sélénium, elles sont bonnes pour les cheveux et la peau. L’utilisation d’huile de cajou dans les cheveux contribue à la production de mélanine, le pigment qui donne de la couleur à la peau, aux cheveux et aux yeux. Par ailleurs, l'augmentation de l'apport en sélénium peut favoriser la croissance et la santé des cheveux et même prévenir la chute des cheveux.

4. C'est bon pour le sang

Les recherches montrent que manger plus de fruits comme les noix de cajou peut réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Cela est induit par la réduction de la pression artérielle et du taux de cholestérol. Dans une étude de Trusted Source, les noix de cajou ont réduit la pression artérielle et augmenté le «bon» taux de cholestérol.

Certaines vitamines et certains minéraux contenus dans les noix, tels que le potassium, les vitamines E et B-6 et l'acide folique, aident également à lutter contre les maladies cardiaques.

5. C'est bon pour les os

Le cuivre et le fer présents dans les noix de cajou travaillent ensemble pour aider le corps à se renforcer et à utiliser les globules rouges. Cela permet également aux vaisseaux sanguins, aux nerfs, aux os et au système immunitaire de rester en bonne santé et de fonctionner correctement. De même, la vitamine K est concentrée dans plusieurs protéines, responsables de la coagulation du sang et de la formation d’os solides.

 

 

 

 

 

Et qu'en est-il des acides gras?

Bien que les noix de cajou contiennent de nombreuses vitamines et nutriments, elles contiennent également beaucoup de lipides.

Le type de gras des noix de cajou est en fait une "bonne" graisse, qui aide à prévenir les maladies cardiaques et à réduire le risque d'accident vasculaire cérébral. Ces acides gras monoinsaturés aident également à vous sentir rassasié et comblé, ce qui vous permet de satisfaire votre appétit et de contrôler votre perte de poids.

Par conséquent, à moins que vous ne soyez allergique, vous allez forcément les aimer! Ajoutez simplement des noix de cajou à votre mélangeur ou à votre extracteur horizontal BioChef et préparez de délicieux laits frappés, des smoothies et autres friandises saines.

Peut-on utiliser un blender pour faire du lait de noix de cajou?

Absolument. Notre blendeur BioChef Nova est idéal pour la fabrication du lait de noix de cajou. Il est facile à utiliser, abordable et dispose de six configurations différentes pour répondre à tous vos besoins.

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