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Top 3 recettes de saison - avec votre déshydrateur
Avec cette technique de conservation, osez le salé, le sucré pour les petits et les grands tout en restant SAIN ! On ne le dira pas assez mais afin de manger moins gras et moins sucré, il faut trouver de nouvelles alternatives et la déshydratation en est une. Optez pour ces 3 recettes de saison avec votre déshydrateur:
Cuirs de fruits framboise fraise
Temps de prep.: 15 minutes
Déshydratation: 10-12 heures
Portion: 8 cuirs de fruits roulé
Calories: 21 kcal/roulé
INGREDIENTS
- 300gr fraise/framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre/stévia/miel…
- 2 cuillères à café de citron
INSTRUCTIONS
- Mixer les fruits afin d´obtenir une purée lisse. Ajouter votre agent sucré et le jus de citron
- Verser le contenu sur votre plateau pour aliments liquide de votre déshydrateur.
- Etaler de façon uniforme avec une spatule sur une épaisseur de 0,5cm environ
- Déshydrater de 6 à 8 heures sur une face et 4 à 6 heures sur l´autre à 50°C.
- Maintenant que la préparation se décolle bien découpez au ciseau des bandes de 5cm de largeur
- Dégustez….
Muffins au cerises séchées
Temps de prep. 15 minutes
Déshydratation 10-12 heures
Cuisson four 25 minutes
Portion: 6 gros muffins
Calories: 240/kcal muffin
INGREDIENTS
- 140g de farine
- 60g de beurre
- 30g de sucre roux
- 36 cerises séchées (40g)
- 2 œufs
- 50ml de crème liquide allégée à 12%
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 cuillères à café de kirsch (On peut utiliser de l'eau si on ne veut pas mettre d'alcool)
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
Cerises séchées : Munissez-vous d'un couteau et coupez-les en deux et retirez le noyau. Déposez vos plateaux dans le déshydrateur et faites déshydrater les cerises entre 13 et 15 heures en vérifiant en fin de déshydratation, n'hésitez pas à allonger le temps de déshydratation suivant la grosseur de vos cerises il peut varier. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs mois dans des bocaux à l´abri de l´humidité et de la lumière.
Préparation muffin :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les cerises en petits morceaux et les mettre dans un bol avec le kirsch pour qu'elles gonflent.
- Faire fondre le beurre avec le sucre et le sel.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, les œufs battus, la crème et le kirsch de macération des cerises. Mélanger sans trop travailler.
- Beurrer et fariner les moules s'ils ne sont pas en silicone.
- Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule puis répartir une partie des morceaux de cerises. Continuer en ajoutant au fur et à mesure les cerises.
- Enfourner et faire cuire environ 20 minutes.
- Laisser tiédir les muffins dans le four, porte ouverte puis démouler.
Chips de courgettes au citron et l´aneth
Temps de prep. 25 minutes
Déshydratation 5 heures
Portion 4 personnes
Calories 99 kcal/100gr
INGREDIENTS
- 4 grosses courgettes
- 2 cuillères à soupe d´huile d´olive
- 2 jus de citrons
- 30gr d´aneth fraîche ou congelé
INSTRUCTIONS
- Lavez la courgette. Façonnez les chips de courgette à l’aide d’une mandoline, faites des rondelles fines de 2 mm.
- Epongez les rondelles et mettez-les dans un saladier, salez, ajoutez de l´huile d´olive puis mélangez. Laissez reposer 15 minutes.
- Lavez l’aneth et hachez-la avec un ciseau. Ajoutez aux rondelles de courgette. Mélangez bien le tout.
- Installez les rondelles de courgettes sur vos plateaux de déshydrateur. Faites déshydrater pendant 5 heures à 50°C.
- Dégustez à l´heure de l´apéro
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