Recette: que faire avec la pulpe restante des jus?

Recette: que faire avec la pulpe restante des jus?

Nous sommes vraiment heureux de vous présenter cet ensemble de recettes. En effet, vous êtes nombreux à nous demander quoi faire avec la pulpe restante de l´extracteur de jus. Vous vous demandez aussi si elle comestible ou si elle est uniquement bonne pour le composte ?

Nous avons trouvé une succulente solution pour vous avec cette double recette JUS VERT et SUPER Crackers*.

 

Recette 1: Jus vert revitalisant

Les jus verts sont excellent pour la santé à divers degrés:

  1. Il permettent de rétablir le taux de PH de votre corps grâce a un charge d´acide rénale potentielle négative.
  2. Les jus verts sont riches en chlorophylle et en protides (acides aminés) non présents dans les fruits.
  3. Les jus verts contiennent des anti-oxydants qui permettent de lutter contre les radicaux libres, source de cancer.

 

Ingrédients :

Kale

Persil

Concombre

Gingembre

Orange

Citron vert

 

Lavez, pelez et coupez tous vos ingrédients sans oublier d´enlever les pépins de l´orange et du citron vert afin de protéger le filtre de votre extracteur de jus.

Insérez vos ingrédients doucement, en respectant le système de rotation lent du moteur qui permet de conserver au mieux les enzymes et vitamines contenus dans les fruits et légumes.

N´oubliez pas d´alterner vos morceaux de feuillages verts (Kâle, persil) avec les autres ingrédients afin de favoriser un meilleur passage des fibres dans l´appareil. Conserver la pulpe de vos feuillages verts (afin de la réutiliser dans la recette suivante).

Votre jus est prêt : il peut être consommé directement ou conservé jusqu´à 24h dans votre réfrigérateur. Une seule règle s'impose : goûter le jus avant de démonter l'extracteur, car il se peut qu'il soit nécessaire de rectifier les saveurs.

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Recette 2 : SUPERS CRACKERS

Voici enfin une recette de crackers hyper croustillants, hyper fins, pas trop friables, pas secs, pas mous...et surtout remplis de super-aliments qui sauront agrémenter vos apéros sans nuire à votre santé.

Ingrédients :

50gr de Graines de lin

3 c. à soupe de levure nutritionnelle

50gr de graines de Chia

2 c. à soupe de Sauce soja Tamari

½ verre d´eau

 

Mettre tous les ingrédients dans votre Blender et mixer pendant 2 bonnes minutes afin d'obtenir une pâte lisse que vous pourrez étaler.

Etalez votre mélange sur 2 cm directement sur votre feuilles anti-adhésive livré avec votre déshydrateur.

Prédécoupez votre plaque de craquers en carrés réguliers et enfournez au déshydrateur pendant 12 heures à 60 degrés.

 

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