Recettes de petits-déjeuners crus et gourmands

Recettes de petits-déjeuners crus et gourmands

Nous avons tous entendu que le petit-déjeuner était le repas le plus important de la journée. Mais pourquoi ? Le petit-déjeuner non seulement fournit l’énergie nécessaire pour le corps et le cerveau pour affronter la journée qui arrive mais stimule également le métabolisme. Si vous commencez un régime à base d’alimentation crue ou si vous expérimentez des recettes à base d’aliments crus, vous pouvez être amenés à vous demander quelles peuvent être les recettes de petits-déjeuners crus.  Les smoothies et les fruits ne sont pas forcément ce qu’il y a de plus évident à transporter. Alors essayez ces recettes de petits-déjeuners crus rapides et faciles, contenant tout ce dont vous avez besoin pour bien commencer la journée.

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Pancakes crus à la banane (pour une personne)

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco ou de flocons de noix de coco séchée
  • Cannelle

Ecrasez la banane avec une fourchette dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la farine ou les flocons de noix de coco et un peu de cannelle et bien mélangez. Faites de petites crêpes de cette pâte. Mettez les crêpes dans un déshydrateur alimentaire ou au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur. Elles ne doivent pas être complètement sèches mais juste à l'extérieur. Il est préférable de les préparer la veille puis de les réchauffer avant le petit-déjeuner. Décorez de fruits frais et/ou sirops préférés.

Pancakes crus à la banane

Pudding de chia aux fruits de saison

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Un soupçon de cannelle
  • Lin moulu
  • Fruits de saison comme des pommes, des baies mélangées et du pamplemousse
  • Lait de noix (coco, amandes, noisettes ou autre)

Mettez une cuillère à café de graines de chia avec 8 cuillères à café de lait de noix. Laissez poser et mélangez de temps en temps et vous verrez se former une préparation gélatineuse au bout d’environ 30 minutes. Le chia a très peu de goût et vous pouvez ajouter quasiment tout ce que vous souhaitez pour ajouter de la saveur (extrait de vanille, sirop d'érable). Il s’agit également d’un ingrédient extrêmement riche en protéine qui vous apportera un maximum d’énergie. Ajoutez-y des fruits de saison et du granola. Vous avez tout pour un début de journée sur les chapeaux de roues.

Une jeune femme prépare des collations santé dans la cuisine

Super GET UP AND GO Smoothie Vert

  • 1 poignée de noix crues (amandes, pecan, par exemple)
  • 1 poignée de pousses d’épinards bio
  • 3-4 branches de céleri
  • 1 pomme bio
  • 1 banane bio
  • Jus d’un demi citron
  • Eau de coco

Placez tous les ingrédients dans votre blender BioChef et mixez jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Super GET UP AND GO Smoothie Vert

Smoothie bowl à l'açai et aux fruits rouges

  • 1 cuillère à soupe de poudre d'açai
  • 1 banane congelée
  • ½ tasse de fruits rouges congelés
  • ½ tasse de jus de pomme fraiche, d’eau de coco ou de lait d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
  • ¾ tasse de granola ou autre muesli
  • Banane fraîche, graines de goji et pollen d'abeille pour ajouter de la couleur et décorer votre bol

Mixez la poudre d'açai, la banane, les fruits rouges, le jus et les graines de chanvre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Pour de meilleurs résultats, nous utilisons notre blender BioChef. Versez la préparation sur votre granola. Décorez de banane, de goji et de pollen d'abeille. Dégustez !

Açaie bowl avec fruits frais et granola

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